加载中....
站内搜索:
工作动态
市级国家机关通报今年上半年工作情况
阅读数:次   发布时间:2017-07-26 16:45:02

    725日,市人大常委会党组书记、副主任张爱国,市委常委、副市长庞涛,市人大常委会原副主任李上德一行莅临我县,向驻桂东的省、市人大代表通报2017年 市人大常委会和“一府两院”上半年工作情况。县委书记谭建上,县委副书记、县长伍志平,以及李业军、刘真、黄冠斌、陈安波、邹军华等县级领导出席会议。

    会上,庞涛代表市人民政府通报了2017年上半年工作情况,市人大常委会、市法院、市检察院书面通报了2017上半年工作情况,与会代表进行了审议发言,纷纷表示,看到我市上半年取得的成绩,增加了信心和底气,并提出了相关建议。

张爱国对市“一府两院”上半年取得的成绩给予了充分肯定,他要求各人大代表要关注政府工作、关注经济发展,齐心协力,采取有效措施,确保各项指标达到预期目标。张爱国还表示,将认真吸纳省、市人大代表和人大工作者们关注的热点、重点问题,以及提出的意见建议,并形成书面报告上报市委、市政府,为我县经济发展给予重点关注和支持。

    就我县精准扶贫工作,张爱国要求,战略上要按照中央、省市决策部署,战术上要以明确、精准为核心,守住底线,尽职尽责;突出核心,增加贫困户收入,提高贫困户在发展产业、增加就业上的参与度;抓住关键,村支“两委”要承担责任,发挥作用,圆满完成任务。

    谭建上表示,今年以来,郴州在全国、全省取得的成就令人倍感振奋,桂东在发展上还有较大差距,在脱贫攻坚上责任重、时间紧,将积极向兄弟县市区学习,迎难而上,冲刺脱贫摘帽目标。谭建上要求,要履职尽责,把“桂东脱贫我有责”、“郴州发展我有责”作为己任,鼓足干劲、奋力前行,确保脱贫摘帽成功,为郴州发展、桂东全面小康作出贡献。同时希望市人大、市政府、市“两院”给予桂东更多的支持,给予桂东干部更多的关怀。

    伍志平就市“一府两院”工作以及我县经济社会发展、生态旅游、脱贫攻坚等工作情况提出了意见和建议。他指出,要做好群众工作,落实落地招商引资,加快项目建设,做实做好各项工作,并恳请省、市继续一如既往支持我县的发展。

县人大常委会主任李业军主持会议。(来源:红网桂东站,记者:钟卓文,通讯员:郭谦玉)

 

   相关链接
友情链接:

湖南省桂东县人民代表大会常务委员会版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载
地址:湖南省桂东县沤江镇北街3号 邮箱:gdrdb@163.com   QQ群:
109836630
湘ICP备13008562号-1


 

湘公网安备 43102702000107号