站内搜索:
工作动态
洪水已退,我们不退!人大干部在一线!
阅读数:次   发布时间:2021-06-07 09:55:32

 6月1日下午,受西南气流辐合影响,桂东县境内长时间暴雨,造成城区、沤江镇及沤江下游河段严重洪涝灾害,群众生命财产受到威胁。洪水无情,人间有爱,灾情发生后,桂东县人大机关干部职工迅速奔赴一线,全力投入到灾后恢复重建工作中。

图片1.jpg

 

6月2日上午,县人大常委会副处级以上干部纷纷赶赴所联系的乡镇、村,调度指导抗灾救灾、灾后重建工作领导们重点察看受灾区域村组道路、河堤损毁情况,详细了解了地质灾害隐患点排查情况。机关全体干部职工也陆续赶赴驻点村四都镇四靖社区、文阁村,帮助指导镇、村做好抗洪救灾(应对新一轮强降雨)、核灾报灾、灾后重建、灾后恢复等工作。

 

图片2.jpg

 

6月2日至6日,县人大机关作为牵头单位,会同湖南齐云峰国家森林公园管理处、县公路建设养护中心(县交通建设质量安全监督管理站)、新区加油站、桥梁道路建设工程公司、罗霄供电所、县交通运输局、星火集团、县财政局、投融资服务中心等单位到网格化责任区域开展大清扫、大清洗、大消杀工作。

 

图片3.jpg

期间,在了解到洪涝灾害致使县芙蓉学校校区部分路面囤积了约10厘米厚的淤泥,由于挖机无法驶入校区,且校区人力有限,清淤工作进展缓慢县人大机关当即组织本机关干部职工到县芙蓉学校开展清淤工作,帮助学校尽快恢复校容校貌。

 

下一步,县人大机关将发动干部职工为全县灾后重建及恢复生产生活进行募捐。

   相关链接
友情链接:

湖南省桂东县人民代表大会常务委员会版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载
地址:湖南省桂东县沤江镇北街3号 邮箱:gdrdb@163.com   QQ群:
109836630
湘ICP备13008562号

 


 

湘公网安备 43102702000107号